Подмосковье экспортировало продукцию АПК на $641 млн

Подмосковье экспортировало продукцию АПК на $641 млн

Источник: Агровестник

Предприятия Подмосковья экспортировали на $641 млн продукции АПК за 8 месяцев 2020 года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.

«Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Московской области с начала текущего года составил более $641 млн. Мы прибавляем более 20% к объему экспорта прошлого года», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Наибольшим спросом пищевая продукция из области пользуется в странах СНГ. В частности, Подмосковье наращивает поставку сельхозпродукции в Казахстан. Объем экспорта в эту страну составляет 25% от общего объема экспортируемой продукции АПК Московской области.

«Наиболее значимый прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по мясной продукции - прибавили порядка 493%. По экспорту фруктов идет увеличение на 97%, по кофе - 30,9%, корма для животных - около 27%», - отметил Разин.

Министр обратил внимание на основные группы экспортируемой продукции.

«На сегодняшний день самый востребованный товар – это сахаристые кондитерские изделия, продали на $146,2 млн. Также хорошим спросом пользуются разного рода напитки, в том числе фруктовые соки. Их экспортировано на $78,3 млн. Любят и нашу мясную продукцию, продано на $78,26 млн», - подчеркнул Разин.

Также, по словам министра, увеличились экспортные поставки овощей, орехов и сухофруктов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно