Сельхозпредприятия Оренбургской области приобрели более 1200 голов племенного молодняка КРС

Сельхозпредприятия Оренбургской области приобрели более 1200 голов племенного молодняка КРС

Источник: Агровестник

В АПК Оренбургской области продолжается курс на развитие животноводства. Сельхозтоваропроизводителям приобретающим племенной скот оказывается государственная поддержка, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Субсидируется приобретение племенного материала (продукции). Компенсация касается приобретения племенных нетелей с живой массой не менее 400 килограммов молочного направления продуктивности, с продуктивностью матерей не менее 5000 килограммов, в размере 40% от стоимости одной головы. Также компенсируется приобретение семени быков производителей, в размере 50% от стоимости одной дозы.

За восемь месяцев текущего года сельскохозяйственные товаропроизводители области приобрели 1201 голову племенного молодняка крупного рогатого скота, из них 94 головы завезены из Германии и Венгрии. Европейских нетелей черно-пестрой породы закупили в КФХ «Туршинов А.С.» Адамовского района и КФХ «Иткулов Т.К.» Александровского района.

В регионах Российской Федерации хозяйствами области закуплено 611 голов племенного молодняка молочного направления продуктивности. Новыми владельцами животных стали – КФХ «Биджоев С.И» из Бузулукского района, где приобрели 60 нетелей черно-пестрой породы из Удмуртии. КФХ «Ахмедов Е.А.» Асекеевского района и СПК колхоз «Красногорский» Саракташского района – завезли 279 нетелей черно-пестрой породы из Свердловской области.

Животноводы СПК «Рассвет» Саракташского района и КФХ «Прогресс» Александровского района восполнили потребность в поголовье качественным генетическим материалом животных айрширской породы крупного рогатого скота, с целью увеличения производства молока. Поголовье нетелей айрширской породы в количестве 269 голов было закуплено ими в Ленинградской области.

Глава КФХ Блинков И.Н. из Грачевского района приобрел в Ставропольском крае трех бычков выносливой и неприхотливой монбельярдской породы крупного рогатого скота.

Повышение генетического потенциала скота в товарных хозяйствах Оренбуржья осуществляется также за счет поступления высокоценного племенного молодняка из племенных хозяйств области. Сельскохозяйственными организациями и крестьянскими фермерскими хозяйствами закуплено в племенных заводах и репродукторах региона 389 голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности.

Все племенные животные, приобретенные хозяйствами области в других регионах Российской Федерации и за рубежом, хорошо адаптировались к местному природному климату, к условиям кормления и содержания и уже отличаются высокой продуктивностью.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно