Почти 1,6 млрд рублей составит господдержка АПК Орловской области в 2021 году

Источник: АгроВестник

Государственная поддержка АПК Орловской области в 2021 году возрастет на 200,6 млн рублей по отношению к прошлому году и составит уже 1 млрд 596 млн рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на слова заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Сергея Борзенкова.

Также увеличился и лимит на льготное кредитование АПК. На начало 2021 года он составляет 282,1 млн рублей, что на 73 млн рублей превышает показатель прошлого года.

Важной составляющей развития агропромышленного комплекса региона в 2021 году являются мероприятия по созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации. В рамках этого направления запланировано освоение 8 грантов «Агростартап» на общую сумму 28,5 млн рублей, субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам в размере 4,2 млн рублей и субсидии центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Орловской области на софинансирование затрат в объеме 3 млн рублей.

«Задачи, которые перед нами ставит Министерство сельского хозяйства и руководство региона, как по производству, так и по финансированию, мы выполним в рамках совместной работы», - отметил Сергей Борзенков.

Губернатор Андрей Клычков рекомендовал держать на контроле выполнение соглашения с сельхозпроизводителями о ежегодном увеличении заработной платы, что поспособствует улучшению качества работы и жизни работников агропромышленного комплекса.

Напомним, что в 2020 году агропромышленным комплексом региона была освоена государственная поддержка в размере 1 млрд 395 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно