Реклама

Единороссы с кабмином проработают дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей

Источник: ТАСС

Партия "Единая Россия" совместно с правительством работает над дополнительными мерами поддержки сельхозпроизводителей. В частности, речь идет об ограничении проверок и введении моратория на наложение штрафов на предприятия. Об этом сообщила замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина в четверг в ходе совещания на площадке партии по обеспечению продовольственной безопасности в условиях санкций.

"Направление, которое мы сегодня видим, с которым мы заработали с правительством, это именно создание условий и поддержание благоприятных условий для наших сельхозпроизводителей. Здесь в первую очередь мы рассматриваем ограничения любого рода проверок со стороны контрольно-надзорных, фискальных органов, введение моратория на наложение штрафных санкций на наши предприятия", - отметила Школкина.

По ее словам, помочь отечественным сельхозпроизводителям также может перенос "таких мер, как маркировка, уплата цены за утилизацию упаковки производителей" на более поздний срок. "Надо сказать, что правительство достаточно оперативно реагирует на наши предложения. Вышло постановление правительства, где сельское хозяйство фактически выводится из-под действия федерального закона о парниковых газах. Я думаю, что мы работу в таком направлении будем продолжать", - отметила Школкина.

Она подчеркнула, что предприятия нуждаются в льготном кредитовании и господдержке. Так, напомнила Школкина, после обращения единороссов правительство выделило 2,5 млрд рублей субсидий для хлебопекарной промышленности. "Мы оставляем за собой право еще попросить правительство о выделении дополнительных средств, учитывая удорожание всех затрат, которые на сегодняшний день несут наши предприятия, в том числе хлебопекарной промышленности. Мы будем просить правительство об изменении условий по предоставлению таких субсидий", - отметила Школкина.

Она также напомнила, что кабмин прислушался к инициативе партии по увеличению краткосрочных льготных кредитов на проведение весенних полевых работ. Так, сегодня аграриям уже выделено 25 млрд льготных краткосрочных кредитов под ставку не более 5%. "Сегодня наша самая главная задача - довести до сельхозпроизводителей эти средства без всякой волокиты, без всякой бюрократии. Здесь обращаюсь к нашим региональным властям и к нашим кредитным организациям. Если необходимо внести оперативно какие-то изменения в постановление, в условия предоставления заемщику кредитных условий или в требования Центробанка кредитным организациям, то дайте нам свои предложения. Мы незамедлительно это будем делать. Во всяком случае, прорабатывать вместе с правительством", - отметила Школкина.

Возможно, вам это будет интересно