Перечень особо ценных продуктивных с/х угодий Томской области

Перечень особо ценных продуктивных с/х угодий Томской области

В 2017 году Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области совместно с Сибирским НИИ сельского хозяйства и торфа - филиалом СФНЦА РАН была проведена работа по актуализации регионального перечня особо ценных сельскохозяйственных угодий региона, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается.

На текущий момент в Перечне насчитывается 1627 земельных участков практически из всех муниципальных образований региона. Их общая площадь превышает 400 тыс. га, что почти в 12 раз больше, чем в аналогичном перечне 2008 года (с учетом внесенных в 2014 году дополнений).

Новый Перечень сформирован с учетом мнения муниципальных образований и сельхозпроизводителей, реализующих инвестпроекты в сфере сельского хозяйства, согласован с региональными Управлениями Росреестра, Россельхознадзора, мелиорации, Кадастровой палатой Томской области.

В него вошли земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также принадлежащие физическим и юридическим лицам - сельскохозяйственным предприятиям. На данных участках запрещено не только дачное строительство, но и любая другая деятельность, не связанная с сельскохозяйственным производством.

Перечень является открытым. С предложением о включении в него земельного участка может обратиться как орган местного самоуправления, так и любое юридическое или физическое лицо. Комиссия по формированию Перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий Томской области собирается ежеквартально.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно