Омским аграриям удалось перешагнуть планку по урожаю за 3 млн. тонн

Омским аграриям удалось перешагнуть планку по урожаю за 3 млн. тонн

Источник: БК55.ru

Для аграриев Омской области этот год оказался не совсем благоприятным в плане урожая. Известно, что в июне–июле 2020 года на территории Омской области сложились неблагоприятные условия в ряде районов для роста и развития сельскохозяйственных культур, что привело к гибели 41,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур и 6,2 тыс. га масличных культур. В связи с чем распоряжением Губернатора Омской области 24 июля 2020 года на всей территории Омской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Но несмотря на все аномалии, связанные с погодными условиями, аграриям Омской области удалось перешагнуть планку по урожаю за 3 млн. тонн. Так, уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур составила 1 933 тыс. га, что на уровне прошлого года, урожайность зерновых и зернобобовых культур по оперативным данным, представленными муниципальными районами Омской области, составила 15,6 ц/га, валовой сбор зерна — 3 млн. 113 тыс. тонн.

Кроме того, есть успехи и по внесению минеральных удобрений. Для получения высокого урожая сельхозтоваропроизводители на протяжении последних 5-ти лет увеличивают внесение минеральных удобрений. Так, в 2020 году их было внесено на площади 760 тыс. га в количестве 29,9 тыс. тонн в действующем веществе или 145% к уровню 2019 года (в 2019 году на площади 502 тыс. га в количестве 20,4 тыс. тонн в д. в.)

Реклама

Возможно, вам это будет интересно