Омский племенной КРС появится в хозяйствах региона

Омский племенной КРС появится в хозяйствах региона

Более 20 племенных заводов и репродукторов Омской области работают над улучшением качественных характеристик скота.

Самые популярные породы КРС у омских животноводов – адаптированные к сибирским условиям коровы черно-пестрой и красной степной пород содержатся в 10 племенных заводах и 12 репродукторах. В регионе также имеется репродуктор по разведению специализированной мясной породы герефорд.

К началу декабря на племенных животноводческих площадках насчитывалось более 22,2 тыс. племенных коров мясного и молочного направления – почти треть от общей численности КРС всех сельхозорганизаций. Племенные животные высокопродуктивны. Коровы дают за год до 7000 кг молока (для сравнения: среднегодовые удои в хозяйствах региона – 4,5 тыс. кг.).

Повышается популярность мясного скотоводства, которым занимаются более 127 сельхозорганизаций, КФХ и индивидуальных предпринимателей. По состоянию на 1 декабря в регионе содержится 15,7 тыс. голов скота мясного направления, в том числе 6,8 тыс. голов коров. По прогнозам специалистов, к 2020 году поголовье КРС мясного направления увеличится до 20 тыс. голов.

В этом году омские селекционеры реализовали почти 890 голов племенных животных в товарные предприятия области и готовы полностью обеспечить хозяйства высокопродуктивным племенным молодняком.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно