Оксана Лут приняла участие в открытии крупного тепличного комплекса в Чувашии

Оксана Лут приняла участие в открытии крупного тепличного комплекса в Чувашии

Источник: Агровестник

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут совершила рабочую поездку в Чувашскую Республику, в ходе которой приняла участие в торжественной церемонии открытия первого этапа тепличного комплекса «Новочебоксарский». Замминистра отметила высокий уровень сельскохозяйственного производства в Чувашской Республике, активность руководства субъекта в привлечении инвестиций, а также оценила перспективы развития приоритетных отраслей АПК региона.

Проектная мощность ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» составляет 16,1 тыс. тонн в год, что позволит к 2021 году увеличить объем производства тепличных овощей в Чувашской Республике в 2,2 раза и обеспечить население продукцией во внесезонный период. Кроме того, в результате реализации проекта будет создано до 464 новых рабочих мест.

Тепличный комплекс построили в Чебоксарском районе на площади в 11 гектаров. Теплица оборудована уникальной системой климат-контроля Ultra Clima, недостаток естественного освещения в осенне-зимний период компенсирует система досвечивания.

По данным ведомства, инвестпроект реализуется в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Группой компаний "Ренова", подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2017 года, для создания комплекса "Россельхозбанк" предоставил кредит в размере около 4 млрд рублей. Еще почти 40 млн рублей на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры выделил "Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно