Реклама

Около 100 млн рублей субсидий предоставит Подмосковье производителям хлеба в 2022 году

Источник: ТАСС

Производители хлеба в Московской области смогут получить субсидии и компенсации части затрат на производство и реализацию продукции, объем поддержки от регионального правительства на текущий год составит около 100 млн рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"В 2022 году для производителей хлеба в Московской области приняты дополнительные меры поддержки в качестве субсидий и компенсации части затрат на производство и реализацию продукции. Так, порядка 2,5 тыс. рублей на 1 тонну хлеба будет давать областное правительство производителям при условии фиксации ими отпускной цены на продукцию. Цена будет фиксироваться по отношению к средней отпускной цене за последний месяц, до получения дотации. <...> Общий объем субсидий на 2022 год для производителей хлеба в Московской области составит порядка 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что субсидии будут предоставляться на производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Как отметили в министерстве, в прошлом году по объему производства хлеба Московская область стала лидером, обогнав Москву и Санкт-Петербург. Так, по итогам 2021 года в Подмосковье было произведено более 406 тыс. тонн хлеба.

"Мы регулярно встречаемся с аграриями, ищем варианты поддержки. Нас беспокоит ситуация с сырьем, оборудованием, логистикой. Всего в хлебопекарной отрасли региона задействованы более 40 крупных и порядка 60 малых и средних предприятий, это свыше 9 тыс. рабочих мест. Для возмещения части затрат на изготовление и реализацию продукции производители хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье получат около 100 млн рублей субсидий", - приводятся в тексте слова заместителя председателя правительства региона Георгия Филимонова.

Возможно, вам это будет интересно