Ограничения на ввоз молока из Беларуси могут отложить еще раз

Ограничения на ввоз молока из Беларуси могут отложить еще раз

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ria.ru. Ранее запрет планировалось ввести 26 февраля, впоследствии, после переговоров Россельхознадзора с Минсельхозпродом РБ, он был перенесен на 6 марта.

Официально причиной запрета является выявление многочисленных повторных нарушений ветеринарных и санитарных норм.

"Могут быть", - ответил Дворкович на вопрос, может ли быть снова перенесен срок вступления в силу ограничений Россельхознадзора.

Вице-премьер добавил, что переговоры между ведомствами двух стран продолжаются. "Они идут, эти переговоры", - сказал он.

Ранее глава Минсельхоза Ткачев подчеркнул, что РФ готова отменить запрет в случае устранения проблем с качеством продукции белорусской стороной. В Кремле рассчитывают на мирное решение спорной ситуации по поставкам белорусской продукции в РФ. Об этот сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он считает, что между союзниками могут возникать спорные моменты, но они должны выясняться путем диалога. По словам Песковка, российская сторона надеется, что будет достигнуто понимание между странами и ситуация разрешится в ближайшее время.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно