Обзор: в каких российских городах покупают больше всего молочных продуктов

Обзор: в каких российских городах покупают больше всего молочных продуктов

Источник: Milknews Наталья Антонова

В Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Омске, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде покупают больше всего молочных продуктов. Об этом стало известно из отчета оператора фискальных данных “Такском”, который был предоставлен Milknews.

map 5c 20milk v 34837746

По данным “Такском”, молочные продукты оказались в числе наиболее популярных покупок в натуральном и денежном выражении во всех изученных оператором регионах. В семи городах товарная группа лидирует в рейтинге по объемам покупок. Молочные продукты оказались на втором месте по объемам в Волгограде, Челябинске, Самаре, Перми, Екатеринбурге и Красноярске.

Больше всего денег на молочные продукты россияне потратили в Москве, Воронеже, Самаре и Новосибирске. На втором месте покупки молочной продукции в денежном выражении оказались в Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске и Нижнем Новгороде.

map 5c 20milk v 34837746 1

Ниже всего в рейтинге по объемам покупок молочные продукты опустились в Уфе, там товарная категория оказалась на пятом месте. Жители Волгограда тратят меньше всего денег на товарную категорию: молочные продукты в рейтинге города оказались на шестой позиции из десяти.

Молочные продукты стали самой популярной товарной категорией в России в натуральном выражении. Следом за ними в рейтинге оказались напитки, хлеб и фармацевтическая продукция. В пятерку самых популярных продуктов в российских супермаркетах также вошла косметика и хозтовары.

“Такском” проанализировала обезличенные фискальные данные с касс, подключенных к системе компании. Всего оператору удалось изучить более 14 млрд кассовых чеков за май 2019 года. Рейтинг составлен на основании статистической выборки.