Место для вашей рекламы

Объем господдержки АПК в Орловской области в 2022г вырастет почти на 11%

Источник: Интерфакс

Орловская область в 2022 году планирует увеличить объемы господдержки на развитие агропромышленного комплекса до более 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

"На текущий финансовый год на развитие агропромышленного комплекса Орловской области предусмотрен объем средств государственной поддержки в размере 1 млрд 809 млн рублей. Это на 175,2 млн рублей больше 2021 года", - говорится в сообщении.

Таким образом, в текущем году объем поддержки аграриев региона вырастет на 10,7%.

Отмечается, что потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей в льготных краткосрочных кредитах на проведение весенних полевых работ в 2022 году составляет 9,2 млрд рублей.

В настоящее время департамент сельского хозяйства Орловской области направил в Минсельхоз России предложения о максимальном размере краткосрочного кредита на одного заемщика по направлению "растениеводство" в размере 200 млн рублей.

В течение года максимальный размер краткосрочного кредита будет перераспределяться исходя из фактической потребности предприятий и наличия лимита субсидий по льготному кредитованию.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно