Место для вашей рекламы

Новым гендиректором "Русагро" с 1 января станет экс-глава "Силовых машин" Тимур Липатов

Источник: РИА Новости

Бывший руководитель "Силовых машин" Тимур Липатов с 1 января станет гендиректором "Русагро" вместо покидающего эту должность Максима Басова, говорится в сообщении одного из крупнейших российских агрохолдингов.

"С 1 января 2022 года должность генерального директора ГК "Русагро" займет Тимур Липатов. Контракт Максима Басова, который сейчас занимает эту должность, истекает 31 декабря 2021 года. В "Русагро" господин Липатов сосредоточится на повышении операционной эффективности бизнеса за счет повышения эффективности процессов, работы с издержками, развития производственной культуры и реализации стратегии по цифровизации", - сообщает "Русагро".

Одновременно будет продолжена работа по расширению международного присутствия и портфеля производимых компанией продуктов.

Группа указывает, что Липатов уже работает в "Русагро" с 1 сентября 2021 года, до прихода в компанию он с 2018 по 2021 год возглавлял "Силовые машины", с 2015 по 2018 год являлся гендиректором "ИнтерРАО - Управление электрогенерацией". Басов возглавляет "Русагро" с 2009 года, а с 2011 года входит в совет директоров группы.

"Сейчас компания работает на консолидированных высококонкурентных рынках. Поэтому нам необходимо сосредоточиться на повышении внутренней эффективности, что позволит сохранить темпы роста стоимости компании", - отметил основатель и председатель совета директоров "Русагро" Вадим Мошкович, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Русагро" входит в пятерку ведущих российских производителей свинины, также это один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 57% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Вадима Мошковича. Другие крупные акционеры - предприниматель Максим Воробьев (около 10% акций), а также сам Басов (8%). Free float составляет порядка 25%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно