Новые страны экспорта зерновых культур

Новые страны экспорта зерновых культур

Источник: Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки

С каждым годом экспорт зерновых и зернобобовых культур России завоевывает все новые и новые рынки. За последние годы экспортеры зерна в России восстановили статус РФ как зерновой сверхдержавы.

Рекордных показателей последних лет во многом удалось добиться благодаря благоприятным погодным условиям и многомиллиардным финансовым поддержка со стороны государства.

В начале марта этого года через морской торговый порт Новороссийск проводилась отгрузка пшеницы на новые, ранее не освоенные направления. Тем самым расширяется географии поставок нашей продукции. Так, в Республику Филиппины было отправлено 54710 тонн пшеницы, а в Гвинейскую Республику - 31080 тонн. Партия гороха в количестве 50 тонн была отгружена в Республику Тринидад и Тобаго. Проведен весь комплекс энтомологических, гербологических и микологических исследований. По фитосанитарным показателям продукция отвечала требованиям страны-получателя.

Надеемся, что поставки в данные страны не ограничатся только этими партиями продукции и потребители в странах оценят преимущества российской продукции.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно