Новгородская областная дума одобрила изменения в областной закон

Новгородская областная дума одобрила изменения в областной закон

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области

Новгородская областная Дума одобрила изменения в областной закон «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса на 2008-2020 годы».

За время действия закона региональной поддержкой воспользовались 61 молодых специалиста, которые пришли на работу в сельскохозяйственные организации 11 районов: Новгородского, Крестецкого, Боровичского, Старорусского, Волотовского, Шимского, Хвойнинского и др. Количество специалистов в возрасте до 30 лет, занятых в сельском хозяйстве области, увеличилось за эти годы с 7 до 15%.

В рамках закона молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием, пришедшие на работу в агропромышленный комплекс области, получают единовременные пособия в размере 100 тыс.руб. и 60 тыс. руб. соответственно, а также в течение 3 лет - ежеквартальные пособия. В соответствии с внесенными изменениями, ежеквартальные денежные пособия увеличится с 12 до 21 тыс.руб. и с 9 до 15,75 тыс.руб.

Получить пособия могут молодые специалисты в возрасте до 35 лет, окончившие учебное заведения по очной форме обучения и трудоустроившиеся в сельскохозяйственные организации или КФХ в год окончания учебы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно