Новая редакция федерального закона "О зерне и продуктах его переработки"

Правительство России подготовило новую редакцию федерального закона о зерне и продуктах его переработки, которым, в частности, предусматривается создание единой информационной системы учета зерна. Об этом говорится в сообщении общероссийской сети распространения правовой информации "Консультант Плюс".

Указанная система будет включать в себя сведения о федеральном и региональных балансах зерна и продуктов его переработки, сведения, представляемые хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, сведения хозяйствующих субъектов о декларировании обращения зерна, сведения о количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, а также о результатах мониторинга качества и безопасности зерна нового урожая, произведенного в Российской Федерации.

Согласно проекту до 1 июля 2016 г. хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, должны будут завершить подготовку к включению сведений о них в соответствующий государственный реестр. С 1 июля 2016 г. предоставление установленных законодательством РФ в сфере развития сельского хозяйства форм государственной поддержки хозяйствующим субъектам, не включенным в государственный реестр, не допускается. Проектом также регулируются отношения, возникающие между органами государственной власти и хозяйствующими субъектами в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, а также между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими деятельности в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки. Также документ устанавливает права и обязанности указанных хозяйствующих субъектов, регламентирует вопросы обеспечения информационной открытости в данной сфере производства, определяет методы государственного регулирования, порядок ведения государственного реестра соответствующих хозяйствующих субъектов, порядок формирования федеральных и региональных отчетных и прогнозных балансов зерна и продуктов его переработки, порядок экспорта и импорта.

Со дня вступления в силу настоящего федерального закона признается утратившим силу Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4971-1 "О зерне".

Источник: http://advis.ru

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно