Нижегородские аграрии получили более 1,8 млрд рублей субсидий с начала года

Нижегородские аграрии получили более 1,8 млрд рублей субсидий с начала года

Источник: ТАСС

Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области получили более 1,8 млрд рублей в качестве поддержки с начала 2020 года, сообщил журналистам в среду губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В настоящее время до сельхозпроизводителей уже доведены субсидии в размере 1,8 млрд рублей. Какой бы ни была ситуация в экономике, поставлена задача - не снижать объемов поддержки аграрного комплекса", - пояснил Никитин.

Средства направлены на проведение полевых работ, развитие молочного и мясного скотоводства, строительство и реконструкцию животноводческих объектов, покупку сельхозтехники, уплату процентов по кредитам, реализацию проектов комплексного развития сельских территорий, поддержку кадров и другие направления.

"Всего на развитие региональных предприятий агропромышленного комплекса в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки", - добавил губернатор Нижегородской области. 

Он также сообщил, что в текущем году местным предприятиям АПК предоставлены кредиты на льготных условиях на общую сумму 8,7 млрд рублей, а также более 300 млн рублей льготных займов из регионального фонда поддержки АПК. Также в этом году по программе "Агростартап" в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" предприятия АПК могут получить гранты до 5 млн рублей. В частности, на максимальный размер грантов могут рассчитывать предприниматели, которые планируют развивать молочное животноводство.

"В совокупности это достаточно серьезные средства, которые позволят не только обеспечить текущую деятельность, но и вкладываться в развитие", - заключил губернатор.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно