Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
Николай Любимов: Открытие новых производств даст стимул к развитию аграрных районов Рязанской области

Николай Любимов: Открытие новых производств даст стимул к развитию аграрных районов Рязанской области

22 августа состоялось подписание соглашения главы региона Николая Любимова и руководителя «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефана Дюрра. Хозяйство является лидером по производству молока в России и Европе. В 2016 году надои молока превысили 219 млн литров.

Ежедневно хозяйства холдинга дают порядка 850 тонн молока. За последние годы введено в эксплуатацию 16 высокотехнологичных молочных комплексов с технологией беспривязного содержания, один из которых — с роботизированным доением. Произведена реконструкция и модернизация действующих молочных ферм в соответствии с передовыми животноводческими технологиями. В планах холдинга – строительство в Рязанской области мегафермы.

23 августа соглашения о сотрудничестве были подписаны с агропромышленной группой «Молочный продукт» и ООО «Приокское мясо». Подписи под документами поставили Николай Любимов, руководители Василий Лебедев и Николай Морозов. Компания «Молочный продукт» намерена инвестировать в рязанский агропромышленный комплекс шесть миллиардов рублей и развернуть свои сельхозпроизводства в Рязанском, Александро-Невском и Кораблинском районах. Инвестиционный проект предполагает создание племенного дойного стада на 8 000 голов и производство 113 тысяч тонн сырого молока, выращивание кормовых культур, создание 300 рабочих мест и строительство жилья для специалистов и работников комплекса.

Объем инвестиций компании «Приокское мясо» в АПК области составит три миллиарда рублей. Животноводческое производство будет создано в Спасском районе и предполагает создание племенного дойного стада на 3 600 голов (всего более 6 000 КРС) и выращивание кормовых культур. Инвестпроектом предусмотрено создание 200 рабочих мест.

Ве проекты направлены на увеличение объемов выпускаемой в области сельхозпродукции. Это, как отметил врио губернатора, не только обеспечит потребности жителей региона, но и позволит выйти на межрегиональные рынки.

– Самое главное, что с реализацией этих инвестпроектов появятся новые рабочие места. Открытие новых производств даст стимул к развитию аграрных районов,– подчеркнул глава региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно