Начинающий фермер Андрей Раков из Виноградовского района Архангельской области в августе откроет свою свиноферму и убойную площадку

Источник: Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

В апреле этого года Андрей Раков из Виноградовского района, пожалуй, один из молодых фермеров нашего региона – ему всего 23 года, получил грант в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства. Общая сумма гранта составила 1 миллион 479 тысяч рублей.

Вся сумма гранта, -говорит молодой фермер, как и предполагалось по бизнес-плану будет потрачена на реконструкцию старой фермы, которая находится в родной деревне Андрея - Конецгорье, и на строительство нового убойного пункта и покупку поросят. В августе свиноферма на 200 голов будет готова, работы по строительству убойного пункта ведутся.

Как считает молодой фермер – где родился, там и пригодился. У родителей Андрея все время было большое подворье. Он знаком с сельскохозяйственной работой, трудностей не боится. Кроме цели по восстановлению старого свинарника у фермера есть более глобальные планы – это дальнейшее развитие деревни. В дальнейшем, он планирует организовать до шести рабочих мест. Для небольшой деревни, где есть проблемы с трудоустройством, это неплохо.

Когда начнет работать убойный пункт, для местных жителей решится насущная проблема по убою скота. Конецгорье – это правобережье Северной Двины. Кроме строящегося пункта по убою скота других пунктов нет. С 2016 года жители правобережья столкнулись с проблемой реализации животноводческой продукции. По словам Андрея, его новый убойный пункт будет соответствовать всем необходимым и требуемым нормам. Кроме убоя своего скота, фермер готов предоставлять услуги по убою скота всем жителям правобережья.

Сейчас общее поголовье поросят у молодого фермера около 45 голов. У фермера серьезные планы в развитии свиноводческого направления в Виноградовском районе. В августе он уже сам все покажет!

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно