На второй день старта маркировки производители молочной продукции заказали более 78 млн кодов

На второй день старта маркировки производители молочной продукции заказали более 78 млн кодов

Источник: ЦРПТ

По итогам второго дня со старта введения маркировки эмиссия кодов молочной продукции составила более 78 миллионов единиц. Это на 4 миллиона кодов больше, чем получили участники товарной группы «Табак» 2 июня. Производители молочной продукции сделали почти 4000 заказов.

Несмотря на значительно возросшую в первый день введения маркировки нагрузку, система продемонстрировала стабильную работу. Для решения частных случаев с участниками оборота взаимодействуют персональные менеджеры ЦРПТ. Чтобы оперативно обрабатывать информацию, для молочной отрасли накануне старта маркировки было в два раза увеличено количество серверов.

Системные интеграторы, оснащающие предприятия отрасли необходимым для маркировки оборудованием и программным продуктом, фиксируют стабильную работу систем.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить бесперебойную работу системы. Технические решения, реализованные на предприятиях сырного и мороженого, производства работают в штатном режиме. Мы дежурим на каждой площадке, которую запускаем и никаких больших проблем не возникает. Да, вопросы появляются, но мы их оперативно решаем без остановки производств», – рассказал Сергей Протасов, генеральный директор «ТрекМарк».

Директор «Вайландт Электроник» Сергей Ватажицын пояснил: «С теми, кто своевременно обратился, работаем в штатном режиме: все запущено, проблем нет. ЦРПТ решает вопросы очень оперативно, и они не влияют на процессы. С компаниями, которые сделали заказ за день до старта маркировки, продолжаем усиленное взаимодействие. Наши сотрудники работают в ручном режиме пока не запустим автоматическое подкладывание кодов для печати на линии».

Системой активно пользуются и производители, которые полностью подготовили свои предприятия к началу обязательной маркировки, и те, кто продолжает настраивать новый рабочий режим.

Директор компании «Крымские традиции» Давид Амирханян отметил: «Маркировка – это закон. Мы готовы, уже построен выпуск продукции с кодами. Используем типографский метод. В пятницу мы запускаемся на полную мощность, уже всеми линями с выводом в оборот. Другие производства оказались не готовы по своей вине. Они до последнего откладывали маркировку и думали, что ее не введут».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно