На Ставрополье собрали 76 тонн овощей

На Ставрополье собрали 76 тонн овощей

Источник: ТАСС

Аграрии Ставропольского края за январь - сентябрь 2020 года увеличили производство овощей защищенного грунта на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 76 тыс. тонн. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

"На территории Ставропольского края продолжается сбор овощной продукции защищенного грунта. С начала текущего года тепличными комплексами края произведено 76 тыс. тонн овощей, что на 19% выше уровня 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в теплицах региона собрано 56 тыс. тонн томатов, 19,6 тыс. тонн огурцов и 345 тонн прочих овощей.

"Сегодня в крае овощи защищенного грунта производятся с производственной мощности теплиц общей площадью 237,2 га. Лидером производства по-прежнему является томат, на долю которого приходится 74% всего валового сбора" - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер, слова которого приводятся в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Ставрополье находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах. К 2023 году планируется увеличение производства овощей на 60% (до 160 тыс. тонн), а площадей тепличных комплексов Ставропольского края - с 237 га до 384 га. Производственные мощности теплиц защищенного грунта в регионе за пять лет выросли в 3,3 раза, валовый сбор - в 4 раза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно