Реклама

На Ставрополье приступили к уборке раннего картофеля

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

В Ставропольском крае основные площади, занятые под выращивание «второго хлеба» – картофеля, расположены в Ипатовском, Предгорном, Красногвардейском и Кировском округах. Под урожай текущего года было посажено 5,4 тыс. га картофеля, что на 4% превышает уровень прошлого года.

При этом запланирована летняя высадка этой культуры на около 300 га. Производством раннего картофеля занимаются не во всех сельскохозяйственных предприятиях региона, но в Ипатовском округе такое предприятие есть. Так, аграрии ООО «СХП Агроинвест» уже приступили к уборке картофеля сортов раннего созревания.

В хозяйстве под картофель отведено более 1,5 тыс. га, в настоящее время собрано более 730 тонн с 26,9 га при урожайности 271,7 ц/га.

– Губернатором поставлена задача нарастить производство овощей в крае. В 2021 году общее производство картофеля в Ставропольском крае с учетом объема, произведенного в ЛПХ граждан, составило 224,9 тыс. тонн, при этом в организованном секторе площади под посадку картофеля занимали 5200 га. Аграрии в текущем году своевременно провели комплекс агротехнологических работ, что положительно скажется и на валовом производстве картофеля в крае. Активная уборка раннего картофеля начнётся с середины июля, – рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева.

Возможно, вам это будет интересно