Место для вашей рекламы
На Кубани почти на 7% выросли объемы производства мяса

На Кубани почти на 7% выросли объемы производства мяса

Источник: Эксперт Юг

За восемь месяцев 2019 года во всех формах хозяйствования Краснодарского края произведено 327,5 тысячи тонн мяса скота и птицы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Здесь уточнили, что по сравнению с январем-августом 2018 года рост составил 6,7%. Помимо этого, зафиксировано и некоторое увеличение объемов производства молока: «надой составил 985,9 тыс. тонн – на 0,3% выше прошлогодних показателей».

В краевом управлении животноводства уверены, что достигнутые успехи обеспечены наличием крепкой кормовой базы, высоким генетическим потенциалом животных, созданием оптимальных условий для содержания, а также существенными мерами господдержки. Ежегодно на развитие на Кубани этого направления из федерального и регионального бюджетов выделяется более 1 млрд. рублей субсидий.

В ведомстве уточнили, что сегодня в крае действует несколько программ субсидирования. Средства идут на содержание племенного животноводства, приобретение молодняка, содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород. Есть отдельные программы по поддержке животноводства в фермерских хозяйствах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно