Реклама
На Алтае подвели итоги работы племенного животноводства

На Алтае подвели итоги работы племенного животноводства

Источник: АгроВестник

По реализации скота в прошлом году Алтайским краем план перевыполнен на 45%. Алтайскими племенными хозяйствами продано более 4,3 тысячи условных голов скота, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

На территории Алтайского края реализовано 66% скота, то есть потребности края закрыты полностью, в том числе выполнены все заявки грантополучателей (участников программ поддержки фермерства). За пределы края алтайский скот уехал в 16 регионов России, а также в Казахстан.

В Алтайском крае право на ведение племенной деятельности в области животноводства имеют 56 организаций. В прошлом году впервые получили племенной статус два хозяйства по молочному скотоводству («Брюкке-Агро» Немецкого национального района, «Памяти Островского» Шипуновского района) и два по мясному скоту («Альтаир» Локтевского района, «Алтайские луга» Солонешенского района).

По словам заместителя министра сельского хозяйства края Михаила Чмырёва, с целью укрепления племенной базы реализуется комплекс мер поддержки этого направления. В этом году на его финансирование предусмотрено 336 млн рублей. Первый транш на поддержку племенного животноводства уже направлен в сумме 187,5 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно