Мясное стадо в России можно довести до 10 млн голов

Мясное стадо в России можно довести до 10 млн голов

Источник: DairyNews

Роман Костюк генеральный директор Национального союза производителей говядины на деловом завтраке «Справедливая цена на молоко: формула успеха» в Уфе рассказал о потенциале развития мясной отрасли, отметив, что именно эта отрасль может стать эффективным инструментом для развития бизнеса в сельской местности, пишет The DairyNews.

В России по словам эксперта на 1 января 2018 года насчитывался 1 млн мясных коров, однако поголовье можно довести до 10 млн коров. Сейчас в России на 1 мясную корову приходится 6 молочных коров.

«На сегодняшний день только трем компаниям Союза не хватает 160 тыс бычков для заполнения скотомест», — подчеркнул Роман Костюк.

Эксперт заметил, что мясная отрасль больше других заинтересована в наращивании поголовья КРС и именно эта отрасль даст возможность людям работать в сельской местности, объединяя мелких фермеров в рамках кооперативов.

«Мясным скотоводством в США и в мире занимаются даже не хозяйства, а семьи, — подчеркнул Роман Костюк.

Роман Костюк также отметил, что наряду с программой развития молочной отрасли в Республике Башкортостан необходима такая же комплексная программа по развитию мясной отрасли.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно