Мосбиржа и ОЗК договорились о проведении аукционов на покупку зерна

Мосбиржа и ОЗК договорились о проведении аукционов на покупку зерна

Источник: РИА Новости

Московская биржа и Объединенная зерновая компания (ОЗК) планируют проведение аукционов на покупку зерна, аукционы будут проводиться на площадке Национальной товарной биржи (НТБ, входит в группу Московской биржи), рассказал в интервью РИА Новости член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса торговой площадки Игорь Марич.

"При покупке зерна очень важно обеспечить прозрачные условия для сельхозпроизводителей и эффективное взаимодействие с ними с операционной точки зрения. Совместно с коллегами из ОЗК мы решили организовать механизм биржевых аукционов, которые будут проходить на НТБ. Планируется проведение аукционов с разными параметрами и с разными условиями поставки", - сказал он.

Предполагается, что сделки будут заключаться со сроком поставки через 15 дней и 45 дней с отгрузкой пшеницы с использованием автотранспорта и железнодорожного транспорта соответственно. При этом сельхозтоваропроизводители и трейдеры, которые продают зерно, смогут использовать элеваторы в разных регионах с учетом публичного железнодорожного тарифа, объявляемого ОЗК, пояснил Марич. Он также отметил, что ОЗК как организатор аукциона будет задавать объем, который она готова купить.

"У коллег, насколько я знаю, довольно амбициозные планы. Они хотят, чтобы в перспективе это стало ключевым механизмом покупки ими зерна. Можно посмотреть на те объемы, которые ОЗК экспортирует, и от этого отталкиваться", - добавил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно