Место для вашей рекламы
Молочный союз обратился к властям с просьбой вывести из I категории опасности молочные предприятия

Молочный союз обратился к властям с просьбой вывести из I категории опасности молочные предприятия

Источник: АгроВестник

Молочный союз России неоднократно обращался во все органы власти с просьбой вывести из I категории опасности молочные предприятия, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу союза. Этот вопрос стоит в актуальной повестке дня до сих пор.

В настоящее время председатель Совета Союза Людмила Николаевна Маницкая вновь обратилась в правительство к вице-премьеру Виктории Валерьевны Абрамченко с просьбой вернуться к рассмотрению этой важной для всех молочников теме, и мы надеемся, что нас услышат.

В настоящее время, в это непростое время, В.В.Абрамченко и правительство во главе с председателем М.В.Мишустиным делают все возможное для тружеников сельского хозяйства. Достаточно вспомнить о недавнем решении Правительства РФ о выделении дополнительных средств на агропромышленный комплекс.

В своих докладах о состоянии и проблемах молочной промышленности Людмила Маницкая отмечала несколько важных составляющих, на которых акцентировала внимание Минсельхоза России, Минпромторга России и Минприроды РФ:

— очистные сооружения на предприятиях молочной промышленности (в связи с тем, что предприятия молочной промышленности отнесены к I и II категории объектов, оказывающих значительное или умеренное негативное воздействие на окружающую среду);

— проблемы предприятий, возникающие в связи с применением Правил холодного водоснабжения и водоотведения (избыточные расходы по платежам за «негативное воздействие» сточных вод на централизованные системы водоотведения и т.д.);

— проблемы экономии электроэнергии и водных ресурсов;

— проблемы модернизации промышленности на основе внедрения на объектах I категории наилучших доступных технологий.

Молочный союз России выдвигает ряд предложений, одним из которых является проработка совместно с профессиональным сообществом, ведомствами мероприятий по минимизации негативного воздействия молочных предприятий (фермерских хозяйств и молокоперерабатывающих предприятий) на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий, а также совершенствование способов и средств, предотвращающих возникновение инфекций и прочих негативных последствий при слабом санитарном контроле.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно