Мировой урожай рапса ожидается в размере 72,4 млн тонн

Мировой урожай рапса ожидается в размере 72,4 млн тонн

Источник: Topagrar.com

В своем последнем прогнозе по рынку масличных культур Министерство сельского хозяйства США ( USDA ) сократило оценку мирового производства рапса

В настоящее время мировой урожай рапса ожидается в размере 72,4 млн тонн, что на 3,5 процента меньше, чем в прогнозе предыдущем месяце, и на 3,1 процента меньше, чем было получено в предыдущем году.

Решающими факторами являются более слабые перспективы по сбору урожая рапса для 28 стран-членов, причиной чего стала засуха.

В результате, в настоящее время Министерство сельского хозяйства США ожидает только 20,2 млн тонн рапса в ЕС по сравнению с оценкой предыдущего месяца в 21,8 млн тонн. Если сравнить последний прогноз с прошлогодним урожаем рапса в ЕС – 22,2 млн тонн, то очевидно значительное снижение.

Тем не менее, эксперты США не ожидают роста импорта культуры в страны ЕС в 2018/19 маркетинговом году. Скорее всего, будет импортировано порядка 4,2 млн тонн, что на 0,3 млн тонн меньше, чем в прогнозе предыдущего месяца и даже немного меньше, чем в предыдущем году. Ожидается, что запасы рапса на конец года в ЕС сократятся почти на 60 процентов до одного миллиона тонн по сравнению с предыдущим годом.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно