Место для вашей рекламы
Минторг США ввел предварительные пошлины на импорт фосфатных удобрений из России и Марокко

Минторг США ввел предварительные пошлины на импорт фосфатных удобрений из России и Марокко

Источник: РИА Новости

Министерство торговли США приняло предварительное решение по импорту фосфатов из России и Марокко, одобрив компенсационные пошлины, говорится в сообщении американской компании Mosaic, по заявлению которой было начато расследование.

"Министерство торговли США предварительно установило, что импорт фосфатных удобрений из Марокко и России получает компенсационные субсидии", - говорится в сообщении. Регулятор определил ставки субсидий на уровне 20,94% для "Фосагро", 72,5% для "Еврохима", 32,92% - для остальных российских производителей. Ставка для марокканской OCP определена на уровне 23,46%.

Данные ставки, определенные в предварительном заключении минторга, будут использоваться для взимания предварительных денежных депозитов на импорт российских и марокканских фосфатных удобрений в США. Сборы начнутся в ближайшие дни, указывает компания.

Окончательные определения минторга США в рамках расследования Mosaic ожидает к 8 февраля 2021 года. В то же время комиссия по международной торговле США должна опубликовать свои окончательные заключения до 25 марта следующего года.

Американская компания Mosaic, которая является основным производителем фосфорных удобрений в США, в конце июня подала петиции в регулирующие органы США с просьбой инициировать компенсационные пошлины на импорт фосфатных удобрений из РФ, а также Марокко. Mosaic считает, что российские и марокканские производители имеют преимущество за счет субсидирования производства.

Российская группа "Фосагро" указывала, что не согласна с аргументацией Mosaic и намерена принять все необходимые действия для ее оспаривания. Однако, как указывала "Фосагро" в конце августа, запуск расследования уже привел к практически полной остановке поставок фосфорных удобрений в США из Марокко и России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно