Реклама

Минсельхоз сообщил о сдерживании птицеводами роста цен за счет оптимизации процессов

Источник: ТАСС

Минсельхоз РФ прорабатывает дополнительные меры поддержки российских производителей в птицеводческой отрасли, сейчас они сдерживают рост цен на свою продукцию за счет оптимизации внутренних процессов. Об этом сообщается в пятницу на сайте министерства.

"В настоящее время предприятия птицеводческой отрасли работают в условиях существенного роста затрат, в том числе на корма. При этом производители сдерживают рост цен на свою продукцию путем оптимизации внутренних процессов", - говорится в сообщении.

"Для поддержки российских сельхозтоваропроизводителей Минсельхоз прорабатывает дополнительные меры, - отметили в министерстве. - В частности, обеспечению птицеводов достаточными объемами кормов по доступным ценам будет способствовать временный запрет экспорта зерновых в страны ЕАЭС. Кроме того, увеличено финансирование механизма льготного кредитования, который востребован предприятиями животноводческой отрасли".

Ранее сообщалось, что торговые сети прилагают усилия, чтобы минимизировать влияние роста закупочных цен на яйца на их стоимость в магазинах.

Возможно, вам это будет интересно