Башкирские инвесторы в сфере племенного птицеводства смогут получить капексы

Башкирские инвесторы в сфере племенного птицеводства смогут получить капексы

Источник: АгроВестник

В России расширили перечень успешно реализованных инвестиционных проектов, которые могут претендовать на получение государственной поддержки в виде возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса России (капексы), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на Минсельхоз республики Башкортостан. Соответствующее постановление Правительства России вступило в силу сегодня, 2 сентября. Теперь на господдержку могут претендовать и проекты по строительству и модернизации репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного и мясного направлений продуктивности.

- Это хорошая новость для инвесторов, работающих в АПК республики, - говорит заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов. – Такая мера поддержки позволит ускорить реализацию существующих проектов, и привлечь новых инвесторов в птицеводческую отрасль, которая для нашего региона является очень перспективной.

Например, компания «Башкирский Бройлер» реализует в Альшеевском районе крупный инвестиционный проект - «Строительство репродуктора второго порядка по производству яиц финального гибрида бройлера». Он предполагает строительство 4 производственных площадок ремонтного молодняка и 8 производственных площадок родительского стада. Их производительность составит 164-168 млн яиц в год. Всего в реализацию проекта планируется вложить 6,63 млрд рублей. Теперь инвестор сможет в период с 2022 по 2025 гг. возместить 20% прямых понесенных затрат на реализацию проекта.

Справочно:

Механизм возмещения части прямых понесенных затрат, направленных на создание и (или) модернизацию объектов АПК позволяет единоразово получить средства федерального бюджета на развитие сельскохозяйственных предприятий.

Претендовать на получение указанного вида государственной поддержки могут предприятия, осуществляющие создание и (или) модернизацию плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ, молочных ферм, селекционно семеноводческих центров в растениеводстве, селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве, селекционно-генетических центров в птицеводстве, овцеводческих ферм, мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, льно-, пенькоперерабатывающих производств. К списку теперь добавились и репродукторы второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного и мясного направлений продуктивности.

Ставка для расчета размера субсидии устанавливается индивидуально по направлениям субсидирования.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно