Минсельхоз РФ утвердил объемы субсидированных ж/д перевозок зерна на уровне более 2 млн. тонн

Минсельхоз РФ утвердил объемы субсидированных ж/д перевозок зерна на уровне более 2 млн. тонн

Источник: Интерфакс

Минсельхоз РФ утвердил объемы зерна, перевозка которого в этом году будет субсидироваться из 8 восточных регионов.

Согласноприказу, суммарный вывоз субсидированного зерна предлагается установить на уровне 2,1 млн. тонн. Данный объем планируется распределить между Омской (463,037 тыс. тонн), Новосибирской (289,932 тыс. тонн), Курганской (195,366 тыс. тонн), Тюменской (185,27 тыс. тонн), Кемеровской (103,89 тыс. тонн) и Оренбургской (74,761 тыс. тонн) областями, а также Алтайским (514,871 тыс. тонн) и Красноярским (266,826 тыс. тонн) краями.

«Субсидии будут предоставляться РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из этих регионов в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов», - уточняется в тексте приказа.

Как сообщалось ранее, льгота будет действовать с 1 февраля по 31 августа 2020 года. Практика субсидирования вывоза зерна из отдаленных регионов была введена в конце 2017 года. Тогда в связи с резким снижением цен было принято решение о вывозе зерна из удаленных от портов регионов. Эта мера действовала до 31 июля 2018 года. За это время по льготному тарифу в сторону морских портов было вывезено 2 млн тонн зерна, что позволило стабилизировать ценовую ситуацию. Эта мера касалась станций, расположенных в границах Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно