Минсельхоз предложил отделить молочную продукцию от продукции изготовленной с применением заменителей

Минсельхоз предложил отделить молочную продукцию от продукции изготовленной с применением заменителей

Источник: Интерфакс

Вице-премьер Алексей Гордеев на расширенном заседании Комитета по аграрным вопросам Государственной думы, выступил за наведение на молочном рынке порядка за счёт того, чтобы "развести" на нем реально молочную продукцию и продукцию, изготовленную с использованием заменителей молочного жира.

"Есть прямое поручение президента Владимира Владимировича Путина быстро разобраться на рынке молочной продукции с пальмовым маслом, с использованием других растительных жиров с тем, чтобы прекратить шельмование и дезориентацию покупателя в заблуждение. Нужно "развести" эти продукты", - заявил вице-президент.

По его словам, правительство и министерство "будут выходить с определенными предложениями" в этой сфере.

Принявший участие в заседании министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что "надо чётко разделить молочную продукцию и ту продукцию, которая изготавливается с использованием заменителей молочного жира". "Мы сейчас работу начали, у нас крайне сжатые сроки, чтобы ее завершить. Поэтому нам необходима будет ваша поддержка", - заявил он, обращаясь к депутатам.

Алексей Гордеев также заявил, что в решении злободневных вопросов отрасли необходимо опираться на отраслевые союзы и ассоциации. Но у него к ним есть претензии.

"В своё время мы эту работу начинали и это правильный подход, когда министерства, правительство строят работу совместно с бизнесом и опираются на бизнес, - сказал он. - Но сейчас некоторые союзы превратились в маленькие, чуть ли не семейные, междусобойчики различные, и они не отражают интересы всей отрасли и не учитывают региональную специфику".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно