Липецкие животноводы в 2019 году произвели более 378 тыс. т мяса

Липецкие животноводы в 2019 году произвели более 378 тыс. т мяса

Источник: Агровестник

В 2019 году достигнут максимальный объем производства скота и птицы на убой в живом весе со дня образования Липецкой области - 378,5 тыс. тонн. Бόльшая доля приходится на скороспелые отрасли птицеводства и свиноводства. В прошлом году основной прирост произошел за счет выхода на проектную мощность ранее введенных свиноводческих площадок.

В расчете на душу населения произведено 256 кг мяса в убойном весе. Это также лучший показатель за всю историю образования области.
Обеспеченность населения области свининой собственного производства превышает медицинские нормы потребления в 5,5 раз, мясом птицы – в 4,3 раза.

«Региональное животноводство показывает превосходные результаты. Растут объемы производства, строятся новые животноводческие комплексы. Запланирована реализация новых инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, которые дадут людям рабочие места с достойной заработной платой», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Всего в 2019 году было произведено сельхозпродукции на 135,9 млрд. рублей. Липчане заняли пятое место в РФ по ее производству на душу населения. Липецкая область вышла на первое место в России по сбору овощей в закрытом грунте.

В 2019 году Липецкая область, по предварительным данным, экспортировала свыше 1 млн. тонн продукции АПК на общую сумму 352 млн. долларов США.

Агропромышленный комплекс региона по-прежнему является привлекательным для инвесторов. На данный момент в области реализуется 30 инвестпроектов. В 2019 году было вложено 25 млрд. рублей инвестиций, причем частные инвестиции превысили господдержку в 5,4 раза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно