Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Льготные кредиты прибавят Ставрополью овощей, мяса и молока

Минсельхоз Ставрополья подал 84 заявки на возмещение аграриям части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Об этом говорили на видеоконференции по вопросам приоритетности льготных проектов и определению потребности в субсидии для их обеспечения, прошедшей под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

Как было отмечено, по состоянию на 22 августа ставропольским минсельхозом зарегистрированы 3 новых и 81 повторная заявки на общую сумму 16,3 млрд рублей. Из них 72% приходятся на отрасль растениеводства, 22% - на животноводство и 5% - на молочное скотоводство. Это позволит сельхозтоваропроизводителям приобрести более 25 комбайнов, около 20 тракторов, 40 единиц прицепного оборудования, а также 500 тысяч голов птицы и 200 коров мясной абердин-ангусской породы. Будут построены 54 га тепличных комплексов, мясопереребатывающий и молочный комбинаты, корпус по переработке молока и другие крупные объекты. Ежегодные объемы производства мяса индейки увеличатся на 2200 тонн.

- Кроме того, мы направили в минсельхоз РФ два письма с указанием наиболее приоритетных проектов в сфере льготного инвестиционного кредитования. Это ООО «Солнечный дар», ООО «Агрокомплекс «Восточный», ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы», «ООО «Агро-Плюс», ООО «Казьминский молочный комбинат» и ОАО «Сыродел», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга.

Напомним, с 1 января этого года российские сельхозтоваропроизводители могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Возмещение расходов происходит напрямую из федерального бюджета.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно