Ленинградские животноводы получили новый информационно-селекционный центр

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие нового административного здания регионального центра «ПЛИНОР».

Современный информационно-селекционный центр расположился в посёлке Тярлево по соседству с ОАО «Невским» по племенной работе, институтом агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства и Всероссийским научно-исследовательским институтом генетики и разведения сельскохозяйственных животных с которыми «ПЛИНОР» образует научно-практический сельскохозяйственный кластер.

Региональный центр «ПЛИНОР» специализируется на разработке, внедрении программного обеспечения в области племенного животноводства, хранении и обработке информации по племенным животным Ленинградской области, а также информационно-консультационном обслуживании животноводства регионов Российской Федерации в сфере информационных технологий.

«Я считаю, что это одно из самых современных в России предприятий по информатизации процессов животноводства, — особо подчеркнул на церемонии открытия заместитель председателя правительства

Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. — Ленинградская область занимает лидирующие позиции в молочном животноводстве и я уверен, что благодаря совместной работе племенной службы, научно-исследовательских организаций и информационно-селекционного центра в регионе будет совершенствоваться работа по племенному делу».

После церемонии открытия в стенах нового здания состоялся семинар, посвящённый вопросам информационно-аналитического обеспечения племенной работы, повышения эффективности молочного животноводства.

Участники встречи — представители научно-исследовательских организаций, ведущих сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области — за круглым столом обсудили вопросы геномной оценки животных, практического применение результатов оценки, повышения значимости информационного обеспечения для селекционно-племенной работы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно