Кукуруза из Приморья покорила Японию

Кукуруза из Приморья покорила Японию

В прошедшую пятницу, из Приморья в Японию был отправлен первый пробный контейнер кукурузы

Выполняя наказ Президента РФ Владимира Путина - в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой, аграрии Приморского края составили предварительный список сельхозпродукции региона для изучения возможности экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кормовыми культурами региона заинтересовалась крупная японская компания. После исследования нескольких образцов нашей, российской кукурузы, был выбран один из сортов и подписан контракт на поставку пробной партии. Кроме того, японцам преданы на исследование образцы сои высокобелкового сорта «Муссон».

"Всего японская сторона намерена импортировать из Приморья до 100 тысяч тонн кукурузы ежегодно", – рассказывает директор ООО «Агрофонд-П» Сергей Дудник.

В настоящее время Минсельхоз РФ совместно с Правительством РФ подготавливают программу финансовой поддержки экспорта, в первую очередь зернового. Представители ведомства отметили необходимость подготовки такой программы для приморских аграриев в рамках господдержки. По их мнению, выход на внешний рынок требует серьезных финансовых затрат и государство должно поддерживать отечественных экспортеров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно