Источник: Агровестник
РЖД нашли виновных в дефиците вагонов

РЖД нашли виновных в дефиците вагонов

Выступая перед журналистами директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило заявил, что проблемы с перевозкой грузов, в том числе и зерна, в этом сезоне связаны с задержками по выгрузке со стороны грузополучателей.

Представитель РЖД видит проблему в том, что вагоны слишком долго стоят под выгрузкой. "Мы проанализировали ситуацию по ЛКХП им. Кирова - это один из крупных грузополучателей в Санкт- Петербурге. Среднее время под выгрузкой составило более суток - 28 часов каждый вагон в сентябре. В октябре - 42 часа. Если мы каждый вагон будем под выгрузкой держать по 42 часа, то, конечно, никаких вагонов не хватит", - сказал он. По мнению Алексея Шило, виноваты, в первую очередь, те, кто отвечает за выгрузку вагонов, то есть те предприятия, которые являются грузополучателем.

В РЖД, существенных проблем с перевозками грузов не видят, ссылаясь на то, что те предприятия, которые имеют долгосрочные контракты с операторами получают грузы без задержек.

Алексей Шило отметил, что к сожалению многие компании, задействованные в грузоперевозках, не готовы к возросшим, в этом сезоне, объемам перевозки зерна и поэтому считает необходимым внедрение более строгих штрафных санкций, которые уже предусмотрены во многих договорах. "За сверхнормативный простой - штрафные санкции, чтобы мотивировать грузоотправителя и грузополучателя тоже развивать свои мощности", - заключил он.

Стало изестно, что на прошлой неделе от Минтранса уже поступило предложение о продлении рабочей недели сотрудников Россельхознадзора, ответственных за оформление ветеринарных документов на железнодорожные перевозки зерна, что позволит выполнять отгрузки по выходным дням и снизить дифицит вагонов. Так же министерством вынесено предложение внести поправки в закон, устанавливающие штрафы за простой вагонов для грузоотправителей и на станциях выгрузки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно