Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Крым
Крымские хлеборобы намолотили миллион тонн зерна

Крымские хлеборобы намолотили миллион тонн зерна

Крымские хлеборобы отчитались о намолоте миллиона тонн зерна нового урожая. Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин от имени всех аграриев вручил Главе Республики Крым Сергею Аксенову символический сноп и каравай из муки нового урожая.

«Разрешите передать Вам символы нового урожая – сноп из колосьев ячменя, пшеницы и ржи, а также каравай. Наши хлеборобы постарались сделать все, чтобы на столах жителей Крыма всегда был хлеб. Миллион тонн – не предел, уверен, что в закрома республики будет заложено еще достаточно зерна. Потребность в пшенице на продовольственные нужды у нас составляет 260 тысяч тонн зерна в год, так что продовольственную безопасность Крыма хлеборобы обеспечили в полном объеме», - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что на сегодняшний день намолочен 1 миллион 50 тысяч тонн зерна, обмолочено почти 344 тысячи гектаров или 63% площадей зерновых. Средняя урожайность составляет 30,6 центнера с гектара. Аграрии закончили убирать ячмень, завершают уборку овса, гороха, бобовых, собрали почти половину урожая озимой пшеницы. Лучшие показатели по валу и урожайности у Красногвардейского, Симферопольского, Советского и Ленинского районов. Техники достаточно, если позволит погода, жатва завершится в срок.

Предварительная дата окончания уборки – 27 июля. Прогнозируемый урожай - 1,5-1,6 миллиона тонн зерна, что на 15% выше, чем в прошлом году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно