Козак признался, что не считает нужным регулировать цены на топливо для сельхозпроизводителей

Козак признался, что не считает нужным регулировать цены на топливо для сельхозпроизводителей

Источник: Реальное время

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не нашел оснований для государственного регулирования цен на топливо для сельхозпроизводителей, сообщает ТАСС.

- Я не вижу оснований для введения государственного регулирования цен на горюче-смазочные материалы для отдельных категорий потребителей, в том числе сельскохозяйственных,- выступил Козак в Совете Федерации.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак допустил новое соглашение с нефтяниками для стабилизации цен на топливо. По его словам, в середине марта будет видно, как на практике работает механизм, который предусмотрен в налоговом маневре.

«Но если вдруг он не сработает, то мы либо усовершенствуем этот механизм, либо заключим новое соглашение. Но в любом случае не допустим стремительного роста цен на моторное топливо», - цитирует Козака.

Вице-премьер отметил, что контроль на рынке будет осуществляться всеми доступными методами, чтобы выдержать заданные целевые показатели -1,7%, в связи с увеличением НДС и плюс прогнозируемая инфляция равномерно по месяцам.

Ранее правительству удалось договориться с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливном рынке. В частности, решено закрепить оптовые цены на уровне июня 2018 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно