Кормозаготовительные работы в Новгородской области идут по плану

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области

Несмотря на дождливую июльскую погоду, заготовка кормов для крупного рогатого скота в области ведется в соответствии с планом. По оперативным данным департамента, всего на полях Новгородской области скошено 23 тыс. га трав, заготовлено более 24 тыс. тонн сена, что значительно выше показателей прошлого года. Лидеры в этой работе – Старорусский, Хвойнинский и Демянский районы.

Идет заготовка сенажа – на сегодняшний день это 29 тыс. тонн (106% к уровню 2015 года), в том числе идет заготовка сенажа в упаковке 1,5 тыс. тонн. Лучшие показатели по заготовке сенажа на данный момент в Батецком районе (10507 тонн).

Заготовлено уже более 63 тыс. тонн силосной массы – это 114 % к уровню прошлого года. В этом направлении активно работают хозяйства и сельхозорганизации Новгородского, Старорусского и Чудовского районов.

К середине лета аграрии области заготовили кормов в расчете на 1 условную голову крупного рогатого скота - 11,9 центнеров кормовых единиц. В планах – 27,4 ц.к.ед. Высокий процент выполнения плана отмечен в Окуловском, Волотовском, Шимском, Валдайском районах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно