Китай расширил экспортный список российских производителей молока и мороженого

Китай расширил экспортный список российских производителей молока и мороженого

Источник: ТАСС

Китай расширил список российских предприятий, имеющих право на поставки в страну, включив в него одно молокоперерабатывающее предприятие и три компании по производству мороженого. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Учитывая представленные Россельхознадзором на основании обследования гарантии соответствия предприятий по производству молочной продукции и мороженого требованиям и нормам Китая, Главное таможенное управление Китайской Народной Республики расширило список российских предприятий, имеющих право поставок таких подконтрольных товаров на рынок этой страны. Китайское ведомство включило в него одно молокоперерабатывающее предприятие и три компании по производству мороженого», - отмечается в сообщении.

Таким образом, в настоящее время право экспортировать продукцию имеет 31 российское молокоперерабатывающее предприятие и 52 предприятия по производству мороженого. Согласно документам Россельхознадзора, в перечень включены молокозавод «Артемовский» (Приморский край), Рыбинский молочный завод, Курский хладокомбинат и ОАО «Новосибхолод».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно