Калининградские сельхозпроизводители могут получить возврат пошлин при экспорте зерна

Калининградские сельхозпроизводители могут получить возврат пошлин при экспорте зерна

Источник: РИА Новости

Калининградские сельхозтоваропроизводители могут получить возврат пошлин при экспорте зерна, механизм обсуждается с правительством РФ, сообщил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Правительство РФ в конце декабря объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России. В частности, на период с 15 февраля по 30 июня 2021 года установлена квота на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в объеме 17,5 миллиона тонн. На тот же срок, с 15 февраля по 30 июня, введена пошлина на экспорт зерна.

"Я был у Виктории Валериевны Абрамченко (зампредседателя правительства РФ), и мы проговорили этот вопрос. И механизм, который предложен сейчас, который обсуждается, он, в принципе, нас удовлетворяет. То есть это полный возврат нашим сельхозтоваропроизводителям объема уплаченной пошлины. По сути это уравнивание внутреннего и внешнего рынка с точки зрения привлекательности по продажам", - сказал Алиханов.

Ранее сообщалось, что калининградские власти хотели бы получить особые условия при ограничении вывоза зерна и повышении экспортных пошлин из-за геоположения региона, оторванности от основной территории страны.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно