Реклама

Кабмин РФ выделит около 10 млрд рублей на субсидирование кредитов аграриям

Источник: РИА Новости

Кабмин РФ выделит дополнительно около 10 миллиардов рублей на субсидирование кредитов для аграриев, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами он напомнил, что укрепление отрасли АПК важно не только для внутреннего рынка с точки зрения насыщения продовольствия качественными и доступными продуктами, а также и для внешней торговли.

"Целый ряд проектов наши аграрии реализуют за счет программы льготных кредитов, эти средства необходимы переработчикам и производителям сельхозпродукции для закупки нужной техники и оборудования, снижения расходов на перевозку и другие цели. Чтобы не сбавлять темп развития отрасли, принято решение выделить еще около 10 миллиардов рублей, средства пойдут на субсидирование кредитных организаций, которые предоставляют предприятиям АПК льготные займы", - сказал Мишустин.

Он напомнил, что на текущий год на программу льготного кредитования в текущем году изначально предполагалось выделить около 80 миллиардов рублей. Глава кабмина выразил надежду на то, что дополнительное финансирование позволит обеспечить порядка 30 тысяч льготных кредитов аграриям.

Возможно, вам это будет интересно