Место для вашей рекламы

Губернатор Приамурья рассказал о перевыполнении урожая по зерновым

Источник: РИА Новости

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что несмотря на летний паводок, из-за которых регион потерял более 5% посевных площадей, в Амурской области перевыполнены планы по урожаю зерновых, сои и кукурузы.


"Несмотря на летний паводок, амурские аграрии перевыполнили план по зерновым, сое и кукурузе. Предварительно, по итогам года рост производства продовольствия в Амурской области составит 138%. Это заметно больше показателей прошлого года, такой результат говорит о том, что мы движемся в правильном направлении", - прокомментировал Орлов, его цитирует правительство Приамурья.
Он добавил, что в регионе ведётся серьезная работа по развитию сельского хозяйства. Главная наша задача – обеспечить продовольственную безопасность области.
"Мы уже добились серьезных успехов в производстве сои, на сегодняшний день Амурская область лидирует в этом направлении среди всех российских регионов. Теперь нужно идти дальше и развивать другие сферы растениеводства, для этого в регионе разработаны различные меры поддержки для аграриев, которые касаются в том числе элитного семеноводства, производства овощей открытого грунта, возмещения части затрат на приобретение сельхозтехники, а также на строительство и реконструкцию хранилищ", - добавил Орлов.
Как пояснил зампред правительства области Олег Турков, если сравнивать показатели с 2020 годом, урожайность зерновых культур выросла на 4,3 центнера с гектара. По планам, которые составлялись в начале года, без учета паводка, предполагалось повысить урожайность на 1,7 центнера с гектара. Отмечен также рост урожайности сои — на 3,2 центнера, также выросла урожайность кукурузы. В прошлом году растениеводы получили 53,3 центнера кукурузы с гектара, в этом году – 65,7.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно