Источник: Агровестник
К чему привел рекордный урожай зерна

К чему привел рекордный урожай зерна

По мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, в 2018 году Россия снизит  урожай зерна, потому что рекордные показатели  этого года привели к резкому снижению цен на зерно, ухудшив экономическое положение отрасли.

Президент зернового союза добавил, что денег на проведение всех технологических мероприятий у аграриев не хватает уже сейчас, а темпы сева озимых отстают от показателей прошлого года. «Вопрос не в количестве озимых площадей, а в рисках, которые будут срабатывать в течение зимовки, - сказал он. - Мы рискуем потерять больше, чем могли, если бы поддержали нынешний уровень технологичности".

Однако, Аркадий Злачевский воздержался от прогнозов урожайности на следующий год, Его сомнения связаны непосредственно с экспортом зерна. На текущий момент из России на экспорт уже ушло 19 млн тонн зерна.

Президент Российского зернового союза не оставил без внимания усилия Минсельхоза по вывозу зерна из районов отдаленных от экспортных маршрутов. Меры, принимаемые министерством, удерживают аграриев от продажи зерна по низким и невыгодным ценам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно