Место для вашей рекламы

Иран стал покупать в РФ больше зерна, чем Египет и Турция, может сохранить лидерство

Источник: РИА Новости

Иран, обогнав Египет и Турцию по закупкам российского зерна, может сохранить лидерство до конца сезона 2021-2022 сельскохозяйственного года (начался 1 июля), полагает глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

"В эом сезоне у нас произошло заметное изменение структуры и территорий спроса на наше зерно. Раньше лидировал по всем показателям практически Египет, на втором месте была Турция. Сейчас, в ныненшнем сезоне, лидерство сохраняет Иран: он на первом месте по закупкам, и закупил уже с начала нынешнего сезона 5,66 миллиона тонн - не только пшеницы, но и кукурузы, но и других культур", - сказал Злочевский на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Турция находится на втором месте - она с начала сезона закупила 4,56 миллиона тонн, на третьем месте - Египет с объемом импорта 3,75 миллиона тонн. "Иран остается лидером в этом сезоне и. видимо, будет продолжать лидировать до конца нынешнего сезона", - считает Злочевский.

По оценке РЗС, экспорт зерна из РФ в нынешнем сезоне может составить 42 миллиона тонн, включая около 33 миллионов тонн пшеницы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно