Инвестпроекты в сельском хозяйстве позволят ввести в Забайкалье 100 тысяч гектаров земель

Инвестпроекты в сельском хозяйстве позволят ввести в Забайкалье 100 тысяч гектаров земель

Источник: АгроВестник

Министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев совершил рабочую поездку по юго-восточным районам Забайкалья, в ходе которой ознакомился с деятельностью агропромышленных предприятий, начавших в этом году работу в регионе, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«С 2020 года в Алек-Заводском, Нер-Заводском и Калганском районах аграрное производство запустили две крупные компании – «Терос ЗК» и «Мангазея». Мы смогли убедиться, что у компаний серьезные намерения, и они с полной ответственностью подошли к организации деятельности на территории Забайкалья. По словам руководителей компаний, проекты каждого из агропредприятий позволят в ближайшие пять лет совокупно увеличить посевные площади в крае на 100 тысяч гектаров», - рассказал Бочкарев.

Министр отметил, что в настоящее время «Терос ЗК» и «Мангазея-Агро» завершили посевные работы, посеяв в общей сложности свыше 5 тысяч гектаров зерновых и масличных культур.

«Сейчас сельхозпредприятия проводят культуртехнические мероприятия по вводу в оборот залежных земель и подготовке паров под урожай 2021 года. Также хозяйства продолжают работу по приобретению новой сельхозтехники, в хозяйствах ведется работа по настройке оборудования. Нужно сказать, что некоторые образцы техники не имеют аналогов в Забайкальском крае и впервые проводят испытания в регионе», - пояснил Денис Бочкарев.

Также глава регионального аграрного ведомства побывал в подразделении племенного завода «Комсомолец», осуществляющего деятельность на территории села Богдановка Краснокаменского района.

«Крупнейший агрохолдинг Забайкалья работает в Краснокаменском районе уже третий год и регулярно вводит в оборот новые пашни. В этом году предприятие посеяло свыше 4200 гектаров сельскохозяйственных культур», - сказал министр.

Нужно отметить, что «Комсомолец» ежегодно одним из первых в крае выходит на весенне-полевые работы и результат не заставляет себя ждать: овес, пшеница и рапс уже дали всходы. Сейчас сотрудники сельхозорганизации приступили к обработке посевов средствами защитами растений. Наряду с этим, трактористы готовят пары и поднимают залежные земли.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно