Губернатор Ростовской области попросил министра сельского хозяйства РФ субсидировать закупку зерен кукурузы и подсолнечника

Губернатор Ростовской области попросил министра сельского хозяйства РФ субсидировать закупку зерен кукурузы и подсолнечника

Источник: Коммерсантъ

Во время встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева глава региона попросил включить в перечень на льготное краткосрочное кредитование закупку зерна кукурузы и семечек подсолнечника для дальнейшей переработки. Об этом сообщает пресс-служба донского губернатора, сообщает "Ъ".

«На Дону ежегодно производится свыше 600 тыс. т растительного нерафинированного масла. В 2017 году его экспорт составил $767,2 млн или 18,7% от общего объема экспорта продукции АПК области»,— говорится в сообщении.

Также на встрече обсудили вопрос внесения поправок, которые позволили бы получать субсидии на поддержку производственной деятельности государственным научными и образовательными организациями.

Как пояснили “Ъ-Юг” в пресс-службе минсельхозпрода Ростовской области, льготное кредитование нужно для закупки зерна в других регионах, а затем его переработки на мощностях заводов Ростовской области, таких как ООО «Амилко», ГК «Юг Руси», «Астон» и ЗАО «ДонМаслоПродукт».

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно