Место для вашей рекламы
Гордеев заявил, что теплая погода этой зимой пока не несет угрозы посевам озимых культур

Гордеев заявил, что теплая погода этой зимой пока не несет угрозы посевам озимых культур

Источник: ТАСС

Ранее глава департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов говорил о риске вымерзания озимых посевов в некоторых регионах из-за отсутствия снега при установившихся низких температурах

Необычно теплая погода, установившаяся с начала зимы в ряде регионов России, пока не несет какой-то угрозы для посевов озимых культур. Об этом заявил журналистам вице-премьер Алексей Гордеев.

"Пока нет каких-то рисков, наблюдаем, смотрим. Основное беспокойство у нас по югу должно быть - Краснодар, Ростов. Но пока все нормально", - сказал Гордеев, отвечая на вопрос, не может ли нанести ущерб озимым теплая погода в декабре, установившаяся в ряде регионов РФ.

В конце ноября глава департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов в ходе выступления в Совете Федерации говорил о том, что Минсельхоз отмечает риск вымерзания озимых посевов в некоторых регионах России из-за отсутствия снега при установившихся низких температурах. При этом Некрасов отметил, что пока у Минсельхоза нет сведений о том, что "где-то у кого-то что-то погибло".

Тогда же Некрасов говорил о том, что Минсельхоз прогнозирует увеличение площади озимых зерновых культур в России под урожай 2020 года на 0,5 млн га, до 18,2 млн га против 17,7 млн га годом ранее. По словам Некрасова, объем посевных площадей в целом в 2020 году, по прогнозу, увеличится практически на 800 тыс. га, из которых рост на 650 тыс. га обеспечат зерновые культуры.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно